当前页面:首页 >> 西凤文化 >> 白酒知识 >> 正文白酒知识
食疗醒酒法及其它醒酒法
时间: 2017-06-20 阅览数: 次 字体:
1.牛奶醒酒法:醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,减少对酒精的吸收。
2.豆腐解酒:饮酒时不妨多吃点豆腐,对解酒有一定帮助。
3.蛋清醒酒法:醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并减少对酒精的吸收。
4.米汤醒酒法:醉酒者可取浓米汤饮服,加入白糖疗效更好。
5.绿豆醒酒法:取50克绿豆、10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒。如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。
6.食盐解酒:饮酒过量,胸腹难受,可在白开水中加少许食盐饮用。
7.糖水醒酒法:取适量白糖用开水冲服,有解酒、醒脑的作用。
8.醋醒酒法:取50克米醋或陈醋,加25克红糖,3片生姜煎汤饮服,可减轻酒精对人体的损害。
9.桔汁醒酒法:酒后出现头晕、头痛、呕吐,可吃几个桔子或饮用鲜桔汁醒酒。
10.芹菜醒酒法:将适量芹菜挤汁饮服,可以醒酒,尤其可消除醉酒后的头疼脑胀、面部潮红等症状。
11.花露水醒酒法:洒数滴花露水在热毛巾上,轻轻擦试醉酒者胸背、太阳穴等处,可明显减轻醉意。
12.中药解酒:葛根30克,加水适量,煎汤饮服,效果很好。


上一篇:中国白酒风格特性的普遍性 下一篇:为什么凤香型酒是对人身体伤害最小?关闭窗口