当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 党建活动 >> 正文党建活动
西凤集团公司党委十月份基层党支部书记工作例会召开
时间: 2019-10-24 阅览数: 次 字体:


10月23日,西凤集团公司十月份基层党支部书记工作例会在西凤宾馆三楼会议室召开。宝鸡市国资委党委委员、副主任毛东波带领市国资委主题教育巡回指导组成员到会指导,并讲授党课。西凤集团公司党委副书记、纪委书记刘周虎主持会议。党委委员、集团公司副总裁杨会军,各党(总)支部书记,党委系统工作人员参加了会议。


宝鸡市国资委党委委员、副主任毛东波围绕“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加快国有企业改革”主题,讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课


毛东波围绕“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加快国有企业改革”主题,作了“不忘初心、牢记使命”主题教育党课讲授。党课结合国资国企改革发展实际和要求,从习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和内涵、新时期国有企业改革的任务、市属国资国企改革的内容、我们应当的作为等四个方面进行了主题鲜明、内容丰富、重点突出、深入浅出的讲解。党课指出,要深刻理解领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和内涵,牢牢把握党的十九大报告精辟概括的“八个明确”和新时代中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略,推动改革发展。党课指出,要加速国有企业改革,必须做到“五个坚持”,即坚持和完善基本经济制度、坚持社会主义市场经济改革方向、坚持增强活力和强化监管相结合、坚持党对国有企业的领导、坚持积极稳妥统筹推进,既要转变国资监管职能,又要建立现代企业制度,明晰产权,实现公司制和建立健全法人治理结构,聚焦主业经营,进一步建立完善科学的管理体系和财务监管体系,加强国有企业党建工作,切实保障职工民生。党课强调,国有企业的改革发展,要坚定信心,敢于啃骨头、敢于涉险滩;要敢于担当,冲破思想观念的障碍、突破利益固化的藩篱;要有决心、勇气和智慧,全面深化改革;要守住底线,于法有据、依法推进,保障最广大人民群众的根本利益。


西凤集团公司党委副书记、纪委书记刘周虎向巡回指导组简要汇报公司“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况并作总结讲话


刘周虎就西凤集团公司“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况向巡回指导组作了简要汇报。他在总结讲话中强调,毛东波同志所作的党课教育,内涵丰富、条理清晰、分析透彻,对西凤集团公司进一步抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、加快企业改革发展具有很强的指导意义。他要求各党(总)支部,一要认真学习、深刻领会、准确传达好党课精神,切实把思想和行动统一到贯彻落实市国资委和集团公司党委安排部署上来,对照要求,抓好贯彻落实。二要结合工作实际,高度重视、全面把握,上下联动、统筹推进,切实增强主题教育的针对性和实效性。要把主题教育四项重点措施贯穿始终,进一步细化各项目标任务,不断丰富学习内容、创新学习方式,采取切实可行、灵活有效的方法,教育引导广大党员积极对照自身思想、学习和作风,对标对表,找准差距和不足,明确整改措施,扎实推进本支部主题教育。三要按照集团公司党委安排部署,把开展主题教育同完成年度目标任务结合起来,与企业生产经营、改革发展结合起来,坚持抓具体、抓深入,促进各项工作稳步推进,真正做到“两手抓、两促进”,确保全年各项目标任务顺利完成。


西凤集团公司党委组织部部长龚彬领学《集团公司关于推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展的工作安排》

西凤集团公司党委办公室主任李娟领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容


会上,党委组织部部长龚彬领学了《集团公司关于推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展的工作安排》;党委办公室主任李娟领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容。


市国资委主题教育巡回指导组对西凤集团公司主题教育开展情况进行检查指导


当天,市国资委主题教育巡回指导组还通过听取汇报、座谈提问、检查资料等方式,对集团公司主题教育开展情况进行了检查指导。  







上一篇:没有了 下一篇:西凤集团公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨“纪律教育学习宣传月” 警示教育讨论会关闭窗口