当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
陕西省企业文化建设协会来西凤集团公司考察交流
时间: 2019-09-27 阅览数: 次 字体:


9月27日,著名文化学者、陕西省企业文化建设协会会长张培合带领省企业文化建设协会成员,陕西有色集团、航空庆安集团文化工作人员来西凤集团公司考察交流。西凤集团公司党委副书记、纪委书记刘周虎陪同考察。


陕西省企业文化建设协会一行参观西凤酒701制曲车间

陕西省企业文化建设协会一行参观西凤905制酒车间

陕西省企业文化建设协会一行参观西凤酒文化馆

陕西省企业文化建设协会一行参观了解西凤大酒海储存工艺


省企业文化建设协会一行先后参观了解西凤酒生产工艺流程、西凤酒文化馆、储存勾调车间。随后在西凤宾馆二楼会议室举行座谈会。


西凤集团公司党委副书记、纪委书记刘周虎介绍公司企业文化建设情况


会上,刘周虎介绍了西凤集团企业文化建设情况。他指出,近年来,西凤集团始终把企业文化建设作为提升核心竞争力的关键要素,将企业文化顶层设计与基层践行紧密结合。一是历史文化为源泉。西凤酒拥有三千年无断代传承的酿制技艺和酒文化史,深入挖掘并发扬光大这个悠久的历史文化,讲好西凤故事,使传统的酒文化通过企业文化建设得以充分发展和升华,更好的发挥先进文化作用,激发了职工爱企业、爱岗位的自豪感和责任心,使文化更好的为企业改革发展服务。二是党建文化做引领。我们始终坚持党建引领,加强党建思想工作与企业文化建设和生产经营的深度融合,发挥党建工作优势,通过每月召开中心组理论学习会、基层党支部书记例会,坚持“三会一课”制度、领导班子党建联系点制度,以及贯穿全年的主题教育活动,全面系统地对党员干部和员工进行责任意识、竞争意识、危机意识和创新意识教育,不断提升党员和干部职工的思想素质。三是制度文化为支撑。公司通过建立厂务公开民主管理制度,构建科学完善的干部选用机制,举办形式灵活的员工培训,着力打造员工幸福文化,丰富职工文化活动,提升职工的归属感等一系列举措,增强了员工对企业的凝聚力和企业文化的认同感,为公司改革发展提供了强有力的支撑和保证并被授予“全国酿酒行业劳动关系和谐企业”荣誉称号。四是行为文化做核心。通过建立企业文化建设专员负责机制、丰富文化载体、宣讲西凤故事、不断发挥先进模范的引领作用,增强了主流意识和企业文化精神的感染力,实现了干部职工思想与公司生产经营的同频共振。五是创新文化添活力。企业文化建设的最终目标是塑造文化品牌,实现企业高质量发展。公司先后推进了品牌文化、工艺文化、质量文化、环境文化和责任文化等多项子文化建设,不断丰富公司企业文化的内涵。今年1至6月,公司顺利实现时间任务超过半的目标,完成上半年任务的126.3%,销售收入、利税总额、利润总额同比增长20%以上,为圆满完成年度目标任务奠定了坚实的基础。


著名文化学者、陕西省企业文化建设协会会长张培合对西凤集团公司企业文化建设工作取得的成绩表示肯定


张培合对西凤集团公司企业文化建设工作取得的成绩表示肯定。他表示,文化强则企业强,文化兴则企业兴。近年来西凤集团以文化为引领,践行企业文化、弘扬西凤精神、传承三千年匠艺,从历史文化、党建文化、制度文化、行为文化、创新文化等方面加强企业文化建设工作落地,有力地推动了西凤集团健康快速发展。西凤集团还将中国优秀的传统文化贯穿改革工作始终,做到企业发展成果与员工共享,通过员工培训、宣传引导、厂区建设等为员工倡导“仁义礼智信”的儒家立身理念,通过“一元工作餐”、“新建职工宿舍”、“免费通勤车”等福利举措,增强员工的幸福感、归属感,形成了干群之间互相尊重、职工之间互相友爱,人人爱岗敬业、爱厂如家的和谐的工作氛围。希望与会企业不断加强文化交流、取长补短、共同进步,深入挖掘文化内涵,进一步提升企业文化软实力,携手为陕西追赶超越做出新的更大的贡献!


座谈会期间,与会企业代表还分享了文化工作经验与心得。




上一篇:西凤集团公司“礼赞新中国 奋进新时代”演讲比赛决赛隆重举行 下一篇:新华社新闻信息中心一行来西凤集团公司采访调研关闭窗口