当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
法律服务到西凤 以法治企促发展
时间: 2019-11-21 阅览数: 次 字体:


11月20日,宝鸡市总工会法律部部长孙虎林一行来西凤集团公司开展“七五”普法“与法同行”送法律进西凤知识讲座暨《陕西省企业工资集体协商条例》知识答题活动。陕西炎城律师事务所律师、宝鸡文理学院政法学院教授张文晋、西凤集团公司各分会主席、职工代表、相关职能部门负责人参加了活动,西凤集团公司工会主席陈军红主持了活动。


宝鸡市总工会法律部部长孙虎林作动员讲话


孙虎林在动员讲话中指出,“七五”普法活动开展以来,市总工会印发了《宝鸡市工会系统“七五”法治宣传教育规划》,成立了总工会“七五”普法宣传教育领导小组,以宪法为中心,以维护职工权利为重点,广泛开展学习宣传,提高了广大职工的法治观念和遵法、守法、用法的自觉性,收到了明显效果。通过活动开展,广大职工的法制观念和权利意识明显增强,较好地维护了职工合法权益。他希望,西凤集团公司工会积极开展法律知识宣传教育,充分发挥工会组织维护职工合法权益的基本职能,切实维护职工合法权益。广大干部职工要不断加强法律知识学习,做知法、懂法、守法、用法的新时代员工。要坚持依法治企,保障企业高质量发展。依法办公、依法雇员、依法履职,主动维护职工合法权益,打造一个现代化、法制化、诚信化的现代化企业,促进企业和谐健康科学发展。


西凤集团公司工会主席陈军红主持会议并作总结讲话


陈军红做总结讲话。他指出,一直以来,宝鸡市总工会心系西凤企业,为企业和职工提供了一系列实实在在的帮助和支持。本次组织的法律进企业、进基层活动,对公司安全生产、普法维权、维护职工合法权益具有十分重要的意义。希望各分会主席以此为契机,学好领会贯通相关法律知识,做到学以致用、知行合一,为维护企业和职工合法权益,促进西凤集团公司健康可持续快速发展,做出新的更大的贡献。


宝鸡文理学院政法学院教授张文晋从专业的角度为大家详细解读新《安全生产法》

会上,张文晋从专业的角度为大家详细解读了新《安全生产法》;孙虎林认真讲解了《陕西省企业工资集体协商条例》相关知识,并对答题活动进行了具体说明。




上一篇:宝鸡企业家协会来西凤集团参观交流 下一篇:西凤集团公司召开2019年度管理评审会关闭窗口