当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
西凤集团董事长张正荣膺“金箸奖”2019年度食品领军人物
时间: 2019-12-02 阅览数: 次 字体:


12月1日,以“新消费、新势力、新动能”为主题的2019中国企业家博鳌论坛——食品发展大会在海南博鳌举行。会上,有着中国食品行业“奥斯卡”荣誉之称的“金箸奖”等奖项评选隆重揭晓,西凤集团董事长张正荣膺“金箸奖”2019年度食品领军人物。


西凤集团董事长张正作为企业家代表与蔡国庆、于文华、莫言等大咖一起唱响《我和我的祖国》


陕西西凤酒厂集团有限公司前身是1956年创建的国营陕西省西凤酒厂,属国家大型一档企业, 2019年品牌价值达1206.22亿元,位列中国白酒类品牌价值榜前列。


西凤集团董事长张正与诺贝尔文学奖得主莫言亲切交流


西凤酒曾获1915年美国旧金山巴拿马万国博览会金质奖、1992年第十五届法国巴黎国际食品博览会金奖等8项国际大奖,蝉联4届全国评酒会“国家名酒”称号,先后荣获“中华老字号”、“中国驰名商标”、国家原产地域保护产品、“国家地理标志产品”等称号。“中国白酒3C计划——西凤酒风味特征物质研究”成果被中国酒业协会组织的专家论证会确认“已达到世界领先水平”,西凤酒酿制技艺被列入陕西省第一批非物质文化遗产名录。


年初,西凤集团董事长张正针对品牌建设提出,2019年要在自主品牌中,打造出一款能够承载西凤文化、价值,并创造良好效益的核心产品。最终,这一关系品牌升级和全面复兴的重担“花落”红西凤。红西凤升级归来可谓根基扎实,业内人士分析,新一代红西凤将是凤香白酒历史文化、酿造技艺、品质内涵、香型特征和口碑底蕴的全面展示,极具辨识度的“中国红”形象,赋予其征战全国、走向国际的核心竞争力。



红西凤的高端战略定位,可以看作是西凤酒“品牌服务营销、品牌影响市场”战略思路的落地。品牌审美随着时代气质的更迭而升级,持续打造品牌家谱产品,将实质性拉开西凤酒复兴的序幕。



12月1-2日,由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯共同主办的2019中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。作为2019中国企业家博鳌论坛重要组成部分,食品发展大会聚焦食品行业“痛点”,把脉快速消费品行业大势,洞见食品行业大变局与新机遇,搭建部委、行业协会、企业、媒体间沟通的高端平台,共同探讨行业的创新与转型升级。


本文来源:“新华网”




上一篇:没有了 下一篇:西凤集团公司员工林克明被授予2019年度“三秦工匠”称号关闭窗口