当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
书画名家进西凤 翰墨飘香送祝福
时间: 2020-01-06 阅览数: 次 字体:


1月6日,凤翔县诗联协会采风团一行30人在宝鸡市委原副书记、凤翔县诗联书画协会艺术顾问黄龙,凤翔县政协原副主席马耀堂,宝鸡市林业局原局长周长安,凤翔县诗联书画协会主席杨斐带领下来西凤集团公司开展采风联谊笔会活动,现场挥毫泼墨,为奋战在生产一线的干部职工写春联、送祝福,一副副红红火火的春联寓意平安、吉祥,增添了浓浓的年味。西凤集团公司工会主席陈军红热情接见并参加活动。


西凤集团公司工会主席陈军红致辞


陈军红指出,诗联书画与西凤酒有着密不可分的历史渊源。一直以来,西凤企业坚持文化立企、文化兴企的发展理念,不断挖掘文化资源,坚持以文化创品牌,以文化创价值,不断扩大品牌文化建设。今年,企业发展超越60亿元大关,这是西凤的强势崛起,更是各界朋友对西凤痴心不改的情感回报。

腊月的柳林镇天气十分寒冷,但春联义写现场人头攒动、暖意融融,一片热闹景象。弥漫在空气中的西凤酒香和墨汁入碗溢出的阵阵墨香交相辉映,浓浓的文化氛围温馨而又让人陶醉。书法家们聚神于笔尖,游离于意境,下笔如神,其字或深、或浅,或端庄、或豪迈,风格千篇。雄浑厚重的楷书、刚柔并济的行书、灵动飘逸的隶书、挥洒奔放的草书,挥毫泼墨。一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联跃然纸上,一副副歌颂生活、祝福吉祥的春联自然天成,一个个大红福字,都写满了真情。一副副红彤彤的春联渲染出喜庆和谐的氛围,道出了大家对盛世幸福生活的感恩和赞美,也饱含了西凤人对万象更新的新春期盼,更凝聚着浓浓的节日祝福。书法家们的精湛技艺不时赢得在场职工的赞叹,争相挑选自己喜欢的春联内容,爱不释手。当天,书法家们共向西凤公司建厂60周年十大杰出人物封光劳、邵焕来等先进典型代表、困难职工、离退休职工、一线职工书写春联1200多幅,赠字150多幅。

“凤翔是著名的‘文化之乡’,今天的公益活动,春联寓意好,书法写得更好。不仅让大家领到好的春联,还能体会到了县文联、县诗联书画协会的众位书法家对一线职工的关爱与祝福,希望以后多举办类似的活动。”来自包装车间的张师傅拿到墨迹还未干透的春联,乐得合不拢嘴。



在义写活动开始前,书法名家们还先后参观了西凤酒生产工艺流程、西凤酒文化馆和储存勾调车间,了解了滴滴飘香的西凤酒的悠久历史和生产工艺,品尝了刚出笼的西凤美酒,现场感悟了灿烂厚重的西凤酒文化,和西凤企业的人文关怀,并与公司工会和职工诗书协会举行了联谊活动,增进相互了解,交流书法作品创作。西凤企业以人为本,关爱职工,反哺社会的做法深深打动了艺术家和诗人。



市诗词学会副秘书长段超美现场赋诗说,“有凤来仪话凤翔,柳林玉液倍飘香。传承文化三千载,直上青云万里芳。细雨无声藏老窖,飞花有韵溅琼觞。普天同贺欢声醉,酒海泱泱奏乐章。”市诗词学会于丽宏深情表示,“酒中西凤几称雄,蝴蝶薰香落翠蓬。黄土覆它三百尺,一朝出窖醉长风”。

书法、绘画和美酒是美好心灵的产物,都是幸福生活的文化大餐。本次采风联谊笔会活动是心灵与味觉的感知体验,是灵感与激情的碰撞迸发,必将架起互通互联的友谊桥梁,通过诗词、楹联和书画的形式讲好西凤故事,弘扬企业正能量,助力西凤文化落地,具有十分重要的意义。




上一篇:宝鸡市内部审计协会理事会在西凤集团召开 下一篇:西凤集团董事长张正率领营销团队一行深入调研东北市场关闭窗口