当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
健康中国行急救知识讲座走进西凤
时间: 2020-01-08 阅览数: 次 字体:

1月8日,健康中国行急救知识讲座走进西凤活动在西凤集团公司办公五楼会议室举行,讲座由宝鸡市中心医院急救科主任,副主任医师张琼主讲。西凤集团工会常务副主席梁晓萍出席活动并讲话。公司各分会200余名职工参加讲座。


西凤集团工会常务副主席梁晓萍讲话


西凤集团工会常务副主席梁晓萍在讲话中指出,市中心医院各位急救专家们不畏严寒来到西凤开展急救知识讲座,充分体现了对西凤集团全体职工的关爱与支持。急救知识的储备切实关系到大家生命安全,学好这项技能才能保证身体健康,才能更好的干好本职工作,从而为“百亿西凤”的宏伟目标发展推波助澜。


市中心医院急救科主任,副主任医师张琼讲解急救知识

市中心医院急诊科护长杜少兰讲解120急救电话拨打注意事项


随后,市中心医院急救科主任,副主任医师张琼从如何调整体位、打开气道、判断呼吸、人工呼吸、胸外心脏按压等方面为现场职工做了详细认真的解读。活动中,现场职工们也上台进行了实地演练,感受了整个急救过程。本次讲座系统地讲解心肺的心理结构和心肺复苏法的操作要领,并以互动的方式邀请职工现场进行了练习操作,使大家轻松掌握心肺复苏法的操作技能。市中心医院急诊科护长杜少兰讲解120急救电话拨打注意事项。通过此次讲座,让大家掌握了基本的急救方法和技能,使他们在遇到如心脏骤停、溺水等情况下能进行及时的自我施救。



本次活动的开展,提升了职工的安全意识,有效保护了职工的生命安全,让职工掌握一定的自救互救知识和技能,减少人身伤亡事故发生,营造安全稳定的发展环境,从而助推西凤事业健康良好的发展。



上一篇:西凤集团公司2019年度总结表彰大会隆重召开 下一篇:韩国塔塔大宇集团来西凤集团公司考察交流关闭窗口