当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
西凤集团召开学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神暨工作动员部署会
时间: 2020-05-08 阅览数: 次 字体:


5月8日,西凤集团在酒城大厦9楼会议室召开学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神暨工作动员部署会。公司领导班子成员、机关全体中层干部,各车间、子公司负责人参加了会议。党委副书记、纪委书记刘周虎主持会议。


西凤集团党委书记、董事长,股份公司董事长张正传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神并就如何贯彻落实进行安排部署


会上,西凤集团党委书记、董事长,股份公司董事长张正传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,并就如何贯彻落实习近平总书记讲话指示精神,切实强化政治意识和使命担当,推进企业改革攻坚和高质量发展,从营销、品牌、工程、管理、队伍、党建六个方面及思想、文化层面对进一步做好生产经营和改革发展等各项工作进行了再安排、再部署,再要求、再落实。对于营销工作,要加快改革成果落地,推进企业从生产型向营销型转型。要加快“基础落地、方向转变、业绩聚焦”三项工作的落地与执行,市场建设上要有全国化思维,组织建设上要推进企业从“生产型组织架构”向“营销型组织架构”转型。对于品牌建设工作,要积极推进品牌“走出去”战略,不断扩大品牌影响力。进一步坚定香型自信,加快中国凤香型白酒特色产区建设,提升凤香型白酒行业地位与影响;深化产品建设,推进品牌聚焦和经营目标双保障;强化品牌推广,提升品牌宣传格局。对于产能提升工作,项目建设要再加速,数字化工厂要再提质,力争年内产能短板问题基本解决。通过自建、引进与合作,推进智能化工厂建设,建立从制曲制酒到储存勾调、从成品包装到仓储物流全产业链数字化工厂管理。对于管理提升工作,要打造一流企业现代化治理环境,壮大总部经济,争做发展排头兵。要跳出西凤现有的格局与定位,树立“只做第一、我是唯一”的新理念,以建立完整的现代化治理体系和保障企业高质量可持续发展为目标,创新思路提升经营水平。对于团队建设工作,要拔顶强腰夯基础,加快打造“重执行、高效率、有成果、强服务”的内部管理团队。要以管理提升和服务保障为导向,通过建立“能者上、庸者下”的公开竞聘和交流轮岗机制、坚持外聘内培相结合、加强后备干部培养、推进建立非领导职务体系、推进薪酬体系改革、优化人力资源配置等措施,开阔思路提升管理水平。对于党建工作,要坚持和加强党的领导,不断强化思想教育和作风建设,促发展树正气聚人心。教育引导党员干部听党指挥跟党走,做新时代忠诚干净担当的好干部,在各项工作中展现新气象新作为,用党建引领生产经营工作提质增效,营造酒香风正劲足的良好氛围。

张正从思想、文化层面提出三点意见,一是在思想上、行动上与企业同频共振,一切工作的出发点和落脚点要放在公司发展上;二是班子成员之间、部门之间、同事之间要加强沟通交流,诚信做人、诚信做事,凝聚干事创业的强大精神力量;三是要正确处理好个人利益、部门利益与企业利益的关系,始终把公司利益放在首位、摆在前端。

张正要求全体干部职工要牢固“树立三个意识,实现三个提升”。一要树立危机意识,提升经济效益。要从自身发力,打破四平八稳的固有节奏,打破安于现状、懒于思考的状态和消极心理,始终保持积极进取、奋发有为的精气神,在方方面面努力向上向前,低调务实不张扬做好西凤的事,夯实打牢发展基础,实现西凤名酒复兴。二要树立创新意识,提升发展质量。要坚定信念,突破思维定势、摆脱路径依赖、走出既定格局,在各自领域,为工作想办法、为改革提思路,破难题、闯难关,努力实现企业跨越式突破发展。三要树立规则意识,提升企业形象。要严格遵守规章制度和法律法规,坚持秉公办事,打造亲清厂商关系,营造风清气正的氛围,建设一个具有良好信誉和口碑,受社会尊重、被大众需要、让人才向往的新西凤。


西凤集团党委委员,股份公司副董事长、总经理贾智勇作表态发言

西凤集团党委委员、副总裁杨会军作表态发言


会上,集团公司党委委员、股份公司副董事长、总经理贾智勇,集团公司党委委员、副总裁杨会军分别作了表态发言,表示要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实落实好本次会议各项部署要求,抢时间、赶任务,补短板、增效益,推动各项目标任务落细落实圆满完成。


西凤集团党委副书记、纪委书记刘周虎作总结讲话


刘周虎就贯彻落实会议精神提出要求,一是要高度重视,迅速行动起来,及时组织召开会议,切实把干部职工的思想和行动统一到本次会议精神上来,统一到公司改革发展上来。二是要强化使命担当,持续抓好工作落实。要按照张正董事长讲话精神,进一步明确任务职责,班子成员要为全体中层做表率,各级管理人员要为广大职工做榜样,奋力打赢西凤深化改革、实现高质量发展的攻坚战。三是要加强督查力度,确保各项工作有序推进。纪检监察及相关职能部门要做好监督考核工作,确保高效率、高质量完成各项工作。全体干部职工齐心协力为全面完成2020年目标任务努力奋斗。





上一篇:没有了 下一篇:西凤集团公司举行3万吨制曲入房培养仪式关闭窗口