当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
西凤集团公司举办《公司法》专题培训
时间: 2020-09-11 阅览数: 次 字体:

9日下午,西凤集团公司在办公楼五楼会议室举办了《中华人民共和国公司法》专题培训。集团公司副总裁杨会军,集团公司党委副书记郭拴新,集团公司全体人员及各子公司高级管理人员共40余人参加了培训。

 

西凤集团公司举办《公司法》专题培训

杨会军在动员讲话中指出,本次《公司法》培训旨在提高公司管理人员的法律知识储备和法律意识,加强子公司管理水平,控制和防范法律风险,进一步促进企业健康发展。他要求参训人员,一要认真领会本次法律培训的重要意义。认真学习《公司法》,增强风险防控意识,依法依规履职,确保公司权益不受损失。二要将所学知识运用到日常工作中来,有效推动集团科学管理和规范运营,加快推进法治西凤建设。三要以本次培训学习为起点,树立终身学习理念,努力学习与公司经营相关的法律知识、经济知识,提高工作能力,为实现西凤高质量发展努力奋斗。

 

西凤集团公司副总裁杨会军作动员讲话

 

培训邀请了陕西仁和万国律师事务所高级合伙人、西北政法大学民商法研究会公司法研究室主任、陕西律师研究所秘书长吴波律师授课。吴波律师从公司治理结构、公司章程、管理层的义务等多个方面进行了讲授,并结合大量实际案例对《公司法》的综合运用做了详细解读。

 

吴波作《公司法》专题讲座

 

郭拴新在总结讲话中指出,本次培训对干部职工学习掌握《公司法》有着重要意义。全体干部职工要学懂、弄通《公司法》条文、条款,切实增强风险防控意识和防控能力,真正做到“知法懂法、学法用法”,通过法律解决工作中遇到的实际问题,为公司实现百亿西凤目标、回归一流名酒序列不懈努力。

 

西凤集团公司党委副书记郭拴新作总结讲话

 

培训过程中,参训人员还就实际工作中遇到的法律问题与授课老师进行了交流。



上一篇:没有了 下一篇:宝鸡市国资委党委书记、主任朱吉良一行来西凤集团调研关闭窗口