当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
西凤集团开展“让青春在爱国奋斗中绽放”主题团日活动
时间: 2020-09-26 阅览数: 次 字体:


为庆祝新中国成立71周年,弘扬爱国奋斗精神,9月25日,西凤集团公司团委组织公司第四届制酒技能大赛获奖青年、青年岗位能手、优秀团干部40余人走进宝鸡长乐塬抗战工业遗址公园和宝鸡青铜器博物院参观学习,开展“让青春在爱国奋斗中绽放”主题团日活动。



在长乐塬抗战工业遗址公园,大家在讲解员的引领下走进了窑洞工厂、薄壳车间、福新申新办公大楼等地,详细了解了申新纱厂在抗日战争期间所做的历史贡献,对抗战时期宝鸡工业发展历史有了进一步的了解,重温了那段热血沸腾的抗战历史,革命先辈的感人事迹使大家深受鼓舞。



来到宝鸡青铜器博物院,大家跟随讲解员零距离感受青铜器背后那鲜为人知的故事,在讲解员介绍和酒有关的酒器酒具时,大家都是仔细观察、认真记录,特别是镇馆之宝“何尊”让大家非常震撼,作为古代盛酒器,造型古典而华丽,器身上雕刻有饕餮兽的面纹,两侧的兽角向外翘起,显得极为大气,尊内底铭文“宅兹中国”为“中国”一词最早的文字记载,让大家领略到两三千年前的周秦青铜器,无论是精美繁复的工艺还是铭文记述的历史都是世界独有的,进一步深入了解宝鸡厚重的历史文化。

此次活动的开展,让团员青年开阔了视野,丰富了历史文化知识,坚定了理想信念,参加活动的优秀团员青年纷纷表示在今后的工作中要坚定理想信念、锤炼品德修为、加强业务学习、练就过硬本领,充分发挥团员青年队伍 “生力军”“突击队”作用,在公司改革发展过程中创先争优,为“百亿”西凤发展贡献青春、智慧和力量。





上一篇:没有了 下一篇:西凤集团公司举办 “话廉洁、守初心”廉政教育专题党课关闭窗口