当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
西凤股份公司年度董事会、监事会及股东大会召开
时间: 2021-06-05 阅览数: 次 字体:

6月3日至4日,陕西西凤酒股份有限公司第七届董事会第五次会议、第七届监事会第二次会议及2020年度股东大会在宝鸡召开。



西凤集团公司党委书记、董事长、股份公司董事长张正,集团公司党委副书记、总裁杨宏亮,股份公司副董事长、总经理贾智勇,集团公司党委副书记郭拴新,纪委书记、监察专员帖树红,股份公司副总经理周艳花,副总经理、董事会秘书张周虎,财务总监张凡参加会议。


西凤集团公司党委书记、董事长、股份公司董事长张正主持会议并作工作报告


第七届董事会第五次会议由董事长张正主持。张正在作工作报告时指出,2020年,公司面对复杂的宏观经济形势,抢抓发展机遇,落实高质量发展要求,坚持以党建为引领,以改革攻坚为抓手,以市场拓展为突破,战疫情、补短板、抓生产、复市场,奋力夺取疫情防控和改革发展双胜利,实现了稳增长的目标。报告高瞻远瞩、统领全局,对"十四五"期间白酒产业发展趋势进行深入剖析,明确提出了公司2021年的经营目标,并从营销改革、品牌聚焦、品质提升、管理创新、文旅融合等五个方面做出了具体部署和安排。一是要持续推进营销机制体制创新,坚持“高端化全国化”营销战略,通过保容、增容、扩容的“三容”要求,形成市场新的增长极;二是要继续实施品牌聚焦工程,规范品牌运营管理,借助价格保护层,为核心品牌赋能;三是要围绕品质提升,加快原粮基地建设与全过程质量管理升级,推进系统化、全方位、可溯源、严管控的食品安全管理体系。四是要进一步加大人才招聘和引进力度,扩大生产和营销人员队伍,建立市场化薪酬激励机制,培养符合公司创新发展需要的人才队伍。五是要以文化为引领,深度挖掘西凤酒历史文化,设立西凤酒非遗传承保护机制,加速文化载体平台搭建,推进西凤老街、西凤酒博物馆、万吨酒海库等文旅项目建设。



第七届监事会第二次会议由公司监事、监察审计部部长王周强主持,会议审议通过了《2020年度监事会工作报告》。报告认为,一年来,监事会认真履行监督职权,对公司生产经营活动、财务状况、重大决策、董事会及股东大会召开程序等进行了有效监督,切实保障了公司利益、股东和员工的合法权益,促进了公司的规范化运作。




6月4日上午,召开了2020年度股东大会,会议由副总经理、董事会秘书张周虎主持。公司股东西凤集团、陕西地电、深圳盈信、上海海兆等42家股东以现场或通讯方式参加了会议。会议审议通过了《2020年度董事会工作报告》《2020年度利润分配方案》等议案。


陕西地电股权投资有限公司董事长霍建峰发言

上海海兆股权投资中心(有限合伙)投资总监石光发言


在大会发言环节,股东及股东代表畅所欲言,对公司2020年取得的经营业绩给予了充分肯定,对以张正董事长为首的管理层,内抓管理、外拓市场,全面深化体制机制改革、全面实施品牌高端化全国化战略、着力推进基酒扩能建设表示高度赞赏。股东们一方面表达了对公司未来发展充满信心。另一方面希望公司对标行业龙头企业,积极探索管理层和核心骨干激励计划,激发干部职工干事创业的热情,奋力实现回归一流名酒序列的目标。




上一篇:西凤集团公司召开办公室工作会议 下一篇:西凤集团公司党委召开五月份基层党支部书记工作例会关闭窗口