当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 集团新闻 >> 正文集团新闻
宝鸡市人大常委会法工委一行莅临西凤公司参观调研
时间: 2021-11-11 阅览数: 次 字体:

11月10日,宝鸡市人大常委会副主任、法制委员会主任委员曹海芹一行在凤翔区委常委、副区长阿依帕夏·阿不都吾甫尔的陪同下莅临西凤股份公司开展宝鸡市凤香型白酒历史文化和环境保护条例立法调研。市、区相关部门及部分凤香型白酒企业代表应邀参会。西凤股份公司副董事长、总经理贾智勇,西凤集团公司工会主席陈军红陪同调研。


西凤股份公司副董事长、总经理贾智勇介绍公司情况


座谈会上,贾智勇向调研组一行详细介绍了公司生产经营、项目建设、厂区规划等情况,并从产业政策、行业标准、技艺传承、文化宣传、环境保护等方面对本次立法调研提出了几点建议:一是希望通过立法明确凤香型白酒行业准入标准,科学规范凤香型白酒产业布局;二是希望出台凤香型白酒技术标准和生产规范,全面推进凤香型白酒标准化生产,保护凤香型白酒风味稳定,全力打造纯粮固态的白酒核心产区;三是希望加大对传统工艺的保护与传承,让古老非遗焕发新活力;四是希望政府部门引导,助力凤香型白酒历史文化的挖掘和输出,凝聚形成行业统一的凤香型记忆;五是加强对凤香型白酒产区水源、环境等原生态的立法保护,确保自然生态资源合理开发,助力宝鸡凤香型白酒产业高质量、可持续发展。与会凤香型白酒企业代表围绕产业发展分别作了交流发言。


宝鸡市人大常委会副主任、法制委员会主任委员曹海芹作总结讲话


曹海芹指出,通过立法保护凤香型白酒产业健康发展,对做大做强我市凤香型白酒品牌、推进宝鸡千亿食品产业集群建设具有重要意义。人大工作机构将与政府部门加强协调配合,广泛征求相关部门和各白酒企业的意见建议,针对重点问题、关键问题,加强调查研究,进一步提高立法质量,为宝鸡市凤香型白酒产业高质量发展提供有力的法治保障。

会前,调研组一行还实地参观了西凤酒生产工艺流程、西凤酒文化馆和储存勾调车间。      





上一篇:没有了 下一篇:陕西省副省长程福波莅临西凤集团公司调研关闭窗口