当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文媒体报道
“南征”会战踏浪前行,西凤全国化征程再进阶
时间: 2019-10-29 阅览数: 次 字体:

打造一款类飞天茅台、普五及国窖1573的核心大单品,树立品牌在高端酒领域的行业地位,以全面全国化吹响名酒复兴的冲锋号角。过去一段时间,西凤于行业的声浪脚步,我们深刻体会到作为老名酒品牌,其在价值沉淀中暗藏的巨大成长实力。

从8月底新一代红西凤发布上市,西凤集团向全国化迈进的“南征北战”之旅便不断汇聚行业目光。10月28日,这份关注转战浙江,“耀世新生·红西凤酒”南方市场上市发布会暨浙江宝凤江苏宝凤品牌管理有限公司揭牌仪式在杭州香格里拉举行。继上海战役之后,西凤联合商源集团再次吹响了“南方会战”的号角,这场强强“对对碰”将如何演绎“百亿西凤”的全国化加速进行曲?



西凤“南征”加速度

一条战线看清名酒复兴回归


近年来,随着高质量发展诉求和消费升级的不断推动,白酒向品质回归,向名酒回归成为行业及市场共识,老名酒企业,依托稀缺的产地资源、品质资源和品牌积累,正引领着白酒行业走向竞合,重归“名酒时代”。

西凤集团党委书记、董事长,股份公司董事长张正表示,老名酒回归,是名酒企业的历史地位与责任决定的。西凤从不缺文化基因、品牌基因和品类基因,缺少的是释放基因的方式方法,所以,这一轮“名酒时代”的到来,对西凤酒的复兴与回归高端是绝佳的机会。“无高端、不西凤”“无复兴、不西凤”,这不仅是新西凤人的时代誓言,更是来自行业各界的殷切希望与期盼。

如今,红西凤作为西凤全新复兴征程中的中心卷轴,其在特区重点市场浙江举行盛大上市发布会,某种意义上即是对进一步进攻南方市场的真正宣战。



众所周知,以浙江、江苏等为核心的南方区域,作为中国改革开放的前沿,经济发达,收入及消费水平优越,白酒市场、特别是高端白酒市场历来是各名酒企业的必争之地。目前市场容量估值超过2000亿的版图里,茅台、五粮液、泸州老窖、郎酒等外来名酒瓜分了众多红利蛋糕,而洋河、今世缘、古井贡等本地品牌,同样在不断加大深耕化的开发力度。激烈的夺食竞争不仅意味着,南方市场是酒企品牌业绩增长的重要支撑,更表明这一区域将是西凤树立行业地位及全国市场影响力的关键战场。

这一时刻,西凤携高端战略武器新一代红西凤,拉开在浙江“桥头堡”市场的会战,并与在华东乃至全国有着强大知名白酒品牌运营能力的商源集团合作,无疑能够快速建立起在南方市场的基础根基。



据陕西西凤酒股份有限公司副总经理、陕西西凤酒营销管理有限公司总经理周艳花透露,围绕“以浙江特区市场为核心,全力拓展打造华东市场,逐步进军南方市场”的整体营销战略思路,未来西凤将从品牌传播、网络布局、市场运营、专卖店建设、市场监管和营销服务等多方面给予红西凤合作盟友最大限度的扶持和帮助。

例如,品牌传播上,通过大媒体、大活动、大场景、大传播,全面并全方位提高红西凤品牌影响力和消费者认知度,持续为红西凤的高端化形象赋能;网络布局上,根据确立核心市场不同的市场实际,结合不同客户经营特点开展切实可行品牌运作方案,全力打造核心样板市场,辐射周边,循序渐进,逐步拓展空白市场。

此外,运作模式上,红西凤将按照全控价的模式,对各级渠道价格、零售价格实现全掌控;市场运营上,深入开展圈层营销,计划在全国范围内招募1000名红西凤的品鉴官,进行核心意见领袖的精准公关,建立与核心消费群体的无缝沟通;同时,加强南方市场专卖店建设与红西凤市场监管力度,提升服务质量和水平,全面为红西凤树立良好运营氛围......多重精准举措通过对南方市场的精细战线布局,勾勒出西凤的回归蓝图。


与浙江商源强强联合

“南征”带来什么不一样?


浙江商源与西凤集团的正式缔结,可谓真正的强强联合。正如一行业人士所说,这将是西凤走向深度全国化的重要里程碑。

1994年,商源集团在西子湖畔应运而生。历经20年,蝶变为长三角最具影响力的酒水服务商,下辖40多家合资、控股子公司和超100家专业直营连锁酒水专卖店,强大的渠道网络将为西凤提供不输于其他名酒品牌的市场开发能力。

发布会现场,为重点推进西凤酒的加速运营,商源集团专门成立的西凤酒运作子公司——浙江宝凤品牌管理有限公司、江苏宝凤品牌管理有限公司在全场嘉宾的见证下正式揭牌。据快讯君获悉,未来,商源集团亦将通过“平台+赋能”模式,以特殊的惯例体制、运营机制,为“平台+宝凤”公司提供从产品到资金、渠道、人力、IT技术、市场推广、客户资源等全方位的支持。



而西凤,作为有着优质开发潜力的名酒资源,也将成为商源接下来打造产业增长的强力引擎。商源集团董事长朱跃明在讲话中特别强调,西凤酒,是一个最具中国特色的名酒品牌,也一直被业界誉为“最后一座未被充分开发的金矿”。随着中国酒业进入“名酒引领”的高品质、高质量发展阶段,商源集团携手最有价值潜力的西凤品牌,开启南方市场大会战,必将有助于“百亿商源”与“百亿西凤”的双向推进。

优势互补,共享共赢。对于西凤与商源而言,这场跨越1300多公里的“南征”合作对彼此都将具有重要现实意义。


借丝绸之路踏浪前行

红西凤“红”至五洲


对此,中国武警工程学院原院长、浙江省武警总队原总队长何虎,在发布会伊始便深刻表达了对本次合作的看好。他指出,西凤酒在中国白酒发展史上有着重要的地位,其悠久灿烂的历史文化与卓越的品质是华夏儿女不忘初心、埋头苦干、顽强拼搏的真实写照。西凤酒醇香芬芳,热烈包容,不仅十分好喝,更体现了陕西人豪爽豁达的性格,是丝绸之路上的友谊使者和幸福味道。

而此次红西凤在浙江市场全新上市,发布会恰巧与2019年“丝绸之路万里行·郑和之路”活动杭后站节点不谋而合。活动现场,西凤特邀请到历史地理学博士、著名文化学者徐君锋教授,为大家讲述丝路万里行的旅行见闻及对丝路和中国白酒文化的独到见解。在借势与这一极具渊源的IP名片形成深度捆绑的同时,红西凤的战略形象也在这一过程中构建得更为立体。

借丝绸之路踏浪前行,事实上,早在多年前,西凤作为陕西乃至中国白酒的民族名片,便一直积极参与到丝路万里行的推介活动中。2018年以优秀品牌代表身份,其先后带领旗下核心产品走进葡萄牙、西班牙、意大利、瑞士、荷兰等有着丰富酒文化的国家,西凤一面为中国品牌的自信发展填充动能,一面也进一步将西凤名酒的文化故事及产品名扬海外。如今,新一代红西凤集凤香型白酒的优秀基因、优质品质以及众多资源,重塑在丝路万里行上的品牌魅力,自然又带来一番不同精彩。

“2013年,习近平主席发出‘一带一路’倡议,6年时间我们找到了2000多年前汉唐繁荣的原因,那就是文明互鉴,合作共赢,丝路兴,则国家兴。”张正讲话说到,弘扬“一带一路”精神,复兴丝绸之路,打造丝路名酒,是实现中国白酒品牌走向世界的必由之路,也是新时代赋予每个酿酒人的光荣使命。

从这个层面来讲,西凤的复兴与丝绸之路的重建实质是一脉相承。西凤酒,是中国最古老的历史名酒之一,是率先走向世界的民族品牌,更是中国白酒工艺以及酒文化的传承者。在深入走进全面改革的新时代,其在以红西凤为核心发力点的战略新征途中,打开与世界的沟通大门,必然将具有更为广阔的市场空间。

从新一代红西凤上市,到与商源展开强强合作,再到丝绸之路的崭新演绎,我们似乎已能看到,西凤红遍五洲的未来图景正徐徐展开。



文章来源于:糖酒快讯








上一篇:没有了 下一篇:海外意向商增加 西凤酒新建海外事业部关闭窗口