当前页面:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文媒体报道
两年站稳高端,红西凤再“进化”,五星红西凤强在哪里?
时间: 2021-08-31 阅览数: 次 字体:

2019年8月30日,西凤高端产品红西凤上市,开启西凤价值回归,品牌成长的序幕。


微信图片_20210831174818.jpg


时隔两年,在2021年的今天,西凤在红西凤开创的高端市场基础上,再接再厉推出定价3980元的新产品五星红西凤,向超高端市场进发。


从千元价格带大跨步迈入3000元以上的超高端价格带,西凤这一步看似“激进”,却大有深意。结合近年来白酒品牌向头部、名酒集中的发展趋势,以及西凤的企业和品牌发展战略,不难发现西凤此举着眼当下,更意在未来,在超高端白酒市场中为西凤插上一杆旗帜,昭示西凤的进军方向。


 

战略级产品 五星红西凤使命不凡

 

今天上午,西凤在陕西宝鸡市举行了“2021红西凤上市两周年纪念暨五星红西凤新品发布会”。


红西凤的上市是西凤具有里程碑意义的大事件,在上市后的两年时间里,西凤通过扁平化的招商模式稳扎稳打,初步完成了以陕西根据地市场为核心的泛全国化布局。红西凤带起了西凤“名酒复兴”的发展节奏,让西凤品牌价值和形象得到突破式发展。

 

西凤集团党委书记、董事长张正在会上高兴地表示:今年第一季度,红西凤已经完成了去年全年的销量,同比增长超600%,一度供不应求,成为高端白酒领域增速最快的产品之一。如今红西凤已经在千元价格带的竞争中稳稳占据了一席之地。

 

业绩增长是红西凤创造的显性财富,在这个产品背后,西凤逐步构建起一套高端酒运作的新模式,储备了一批具备高端酒销售能力的新商业,培育了一支能够掌握高端酒市场运作能力的新队伍,为西凤后续发展积攒了不可估量的隐形财富。

 

当下中国白酒向头部品牌,向名酒品牌集中的趋势越发明显,西凤作为四大名酒之一,是凤香型白酒的典型代表,红西凤的成功更进一步证明了“老名酒回归”的巨大价值。在名酒复兴、品牌价值回归,以及经济高质量发展的时代背景与企业使命下,五星红西凤应运而生。

 

作为凤香型白酒的超高端代表之作,五星红西凤在完美继承红西凤品质标准的基础上再次升级。按照“五星标准、三大升级、老上加老”的原则,选用20年的老酒作为基酒,再辅以30年以上海龄的国宝级文物老酒海存放,由数十位40年工龄以上的老匠人把控品质,最后经过了398次升级后的配方勾调而成,酒体清亮透明,闻香优雅细腻,陈酒香味明显。从品质上做到无可挑剔,堪当好酒典范。



张正在致辞中表示,五星红西凤作为凤香型白酒的最高标准,肩负着凤香型白酒品牌崛起和产业振兴的使命,承载着推动凤香白酒加快发展、创新发展、永续发展的重任。

 

如果说红西凤是西凤在品质高度与品牌价值上的自证,让西凤从陕西迈向全国,那么五星红西凤则是西凤站在白酒发展历史与产业形象的高度,为中国白酒版图添上的浓墨重彩的一笔。五星红西凤成功上市,将进一步塑造西凤酒高端化的品牌形象,持续激活西凤酒品牌价值,推动西凤全新品牌形象加速进入消费者心智。它将向全国甚至全世界的白酒消费者传递一个信号:古老的凤香白酒历久弥香,焕发新生,在新的消费时代助推助推西凤酒重归名酒第一阵营。

 

 

构建五星红西凤的满分“五边形”

 

无论是从品质还是价值上,五星红西凤都代表了目前西凤的最高水准,是西凤酒名酒复兴版图上的最重要拼图,将为驱动西凤酒重塑品牌价值、重回一线名酒序列贡献绝对优势的领先力量。


这样一款重量级产品,西凤将采取全新的模式进行运营。在发布会上,陕西西凤酒股份有限公司副总经理周艳花向与会嘉宾们介绍了五星红星风的“五边形”营销规划,从投放策略、市场运营、渠道管理、价值维护、客户服务五个维度,打造一个五边形满分产品。

 

整体投放策略上,五星红西凤将采用三个“1”策略,即赋予五星红西凤“唯一性识别”、每年投放市场的总量为1万箱、严格保证省内省外各精选100家客户,名额固定不允许突破,只可作动态调整,以始终保持五星红西凤拥有一支高质量的市场队伍,保证市场秩序持续健康发展。

 

市场运营上,采用“优选+专卖”的模式。“优选”,顾名思义,将从现有运营红西凤的经销商中进行择优选择,与具备高端团购资源的经销商展开合作。另一方面,招募、臻选具备超高端团购资源、绝对优质实力的团购商加盟。“专卖”即五星红西凤仅在西凤酒全国自营专卖店与西凤酒线上官方旗舰店进行发售,经销商仅限在团购渠道内销售。


额度管理上,五星红西凤将导入并严格执行产品配额制。周艳花指出,西凤将根据团购商的实际特点,为每一个团购商制定年度配额、季度配额和月度配额;并以“按月打款、按月发货”为原则,结合进销存、违规情况以及计划执行进度,动态调整团购商的计划和发货。

 

价值维护上,五星红西凤的开票价格将每年上调。五星红西凤每一瓶都是老酒,随着时间的推移,产品的极度稀缺性会越发凸显出来。同时,随着西凤酒品牌力的持续提升,以及五星红西凤产品品质的持续提升,每年固定上调开票价格,在宴请、礼品等多个场景中,五星红西凤都将成为最为珍贵、最为特别、最具备纪念价值的一款产品。

 

客户服务上,五星红西凤将开启C端战略。五星红西凤作为中国高端人士的顶级需求,将超高端消费者培育为核心,从品牌塑造、培育场景、配套组织等方面创新营销模式,聚焦超高端消费群体,通过对营销团队进行更新与赋能,快速推动各项营销动作的落地。

 

从高端迈向超高端,西凤这步棋铺垫了两年。两年前红西凤上市时,行业内对西凤的品牌价值上不能完全认知,而经过这两年西凤对红西凤倾力打造,西凤已然成为老名酒复兴的排头兵。正如张正所言,西凤是中国白酒品牌中一座待采的金矿,从历史、品质、香型、品牌、荣誉、技术、匠心等多个方面,具有鲜明特色。

 

过去西凤是老四大名酒,是陕酒的代表。而未来,在五星红西凤的引领下,在红西凤的强力助推下,西凤将回归名酒第一阵营,成为全国化名酒的代表之一。


文章来源:糖酒快讯

 



上一篇:没有了 下一篇:【智库观点】以企业为主体推动白酒智能制造稳健发展关闭窗口